跳到主要內容區塊
:::

學生宿舍網路建置概況

壹、現況說明:

光纖主幹連線:由電算中心節點拉8蕊光纜至各棟宿舍區域節點 (位於一樓櫃台後機房)。共二條。

宿舍網路連線:

1、由宿舍區域一樓節點16 Ports Layer3 Switches 連至各樓層機櫃,計八層樓。

2、再由宿舍區各樓層機櫃兩台 48 Ports Switches 配接至各寢室的每位同學書桌上的資訊插座。

3、每位同學均可經過線上認證,配發一個固定IP address。

貳、宿舍管理: 

為提昇住宿學生網路服務品質,電算中心與學務處規劃了宿舍網路經理一職,負責協助宿網設定、網路故障即時處理等服務。

電算中心對宿網經理實施教育訓練,宿網經理配合具網管功能的設備,可隨時監控網路狀況,即時處理網路問題。

參、宿網維修方式:

同學發現故障,先上網登記,由宿網經理作初步判斷,確係線路或零件故障,再向學務處申報請廠商處理。

瀏覽數:

登入

登入成功